domingo, 4 de maio de 2008

Torta de maçã facim

Massa:
200g de manteiga (usei 170gr)
1 pacote de 200 gr de bolacha maizena
Recheio:
3 maçãs em cubinhos
5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de canela em pó
Creme:
1 lata de leite moça
4 gemas
2 colheres de chá de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/4 xic de chá de água - pra dissolver a gelatina
Açucar e canela e pó para polvinhar
Mão na massa:
Derreta a manteiga e junte a bolacha triturada. Misture e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre. Reserve.
Recheio: Em outra panela, coloque a maçã em cubinhos e o açúcar. Leve ao fogo até dar leve cozidinha.
Creme: Leve o leite moça no fogo e as gemas, mexa sempre até ficar um creme consistente. Tire do fogo e junte a baunilha, creme de leite e a gelatina dissolvida com a água . Misture bem.
Preparando:
Com a massinha de bolacha maizena, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm diametro). Espalhe as maçãs em cubinhos semi-cozidas e cubra com o creme.
Polvilhe com açucar e canela e leve à geladeira por 1 hora , ou mais.
Fonte: Revistinha Receita Minuto No 28

Nenhum comentário: