domingo, 4 de maio de 2008

Tomates secos

30 tomates maduros (de preferência aqueles compridos tipo italiano, são menos ácidos)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de sal
ervas finas ( tomilho fresco e pimenta-do-reino)
8 dentes de alho em fatias finas
azeite a gosto
Esta receita é para ser feita com paciência, porque é demorada...
1) Corte a cabecinha de todos os tomates e parta ao meio no sentido do comprimento, tirando só as sementes. Lave e deixe virados para baixo em peneira ou escorredor de macarrão por pelo menos meia hora.
2) Arrume em assadeiras com os tomates virados para cima. Ponha por cima deles o açúcar (para tirar a acidez), o sal e as ervas finas; ponha uma fatia de alho dentro de cada um e regue com azeite
.3) Leve ao forno baixo durante pelo menos duas horas. Vire os tomates para baixo e deixe mais uma hora.
Para guardar, arrume em camadas em vidros esterilizados , cubra com azeite e feche bem.
Estes tomates ficam com sabor mais suave e a textura menos ressecada que os industrializados.

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