sexta-feira, 18 de abril de 2008

Bife a rolê

Para fazer é importante usar o coxão duro, pois a carne será cozida na pressão e vai praticamente derreter.Comece pedindo para seu açougueiro cortar os bifes bem finos e de modo que eles fiquem largos, compridos, pois isso vai facilitar na hora de enrolar.Depois, tempere os bifes com alho amassado e sal e deixe pegando tempero por um tempo. Enquanto isso, corte os legumes: cenoura em palitos, fatias de pimentão e partes de cebola (geralmente eu parto uma cebola pequena em 4) e bacon magro em pedaços retangulares e grossos. Aqui tem o lance do recheio, que pode variar de acordo com teu gosto. Nessa daqui por exemplo eu usei, além do que já citei, vagem macarrão. Daí é só começar a montar os rolês - Pegue um bife e comece a dispôr os recheios em uma das pontas, fazendo um montinho, então enrole e prenda bem com palitos de dente, inclusive nas laterais.Depois disso, é hora de levar à panela de pressão, já bem quente e com um fio de óleo. Deixe fritar bem os bifes, até que eles fiquem super morenos. Nesse momento, junte cebola picada, louro, pimenta calabresa, tomates sem pele e sem sementes picados (ou, se preferir, umas colheradas de molho de tomate pronto), um bom tanto de vinho tinto, complete com água e leve à pressão até que o bife esteja macio - dá pra saber abrindo a panela e "espetando" a pontinha de uma faca - a carne tem que estar bem macia mesmo.Quando estiver cozido, conserve no fogo mas sem a pressão, até que o caldo engrosse. Acerte o sal, a pimenta, leve os bifes para uma travessa e retire todos os palitos (não se preocupe que o bife não desmancha), regue com o caldo grosso que ficou na panela ou sirva-o à parte, numa molheira e coma (ajoelhada!) com arroz branco e purê de batatas.
in: Rainhas do Lar

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