- - 3 gemas
- - 4 colheres (sopa) de margarina
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de queijo ralado
- - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 3 claras em neve
- - margarina e farinha para untar
RECHEIO:
- - 3 latas de sardinha
- - 2 tomates sem pele
- - 1 cebola
- - 100g de azeitonas
- - orégano e sal
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o óleo, gemas e margarina - Bata para se agregarem - Desligue - Junte o queijo ralado, o leite, a farinha, o amido (peneirados) e o sal (opcional) - Mexa com uma colher e bata em seguida - Desligue - Agregue as claras em neve delicadamente - Adicione o fermento - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Distribua pedaços de sardinha, fatias de tomates, fatias de cebola passadas pela água fervente, orégano, azeitonas e azeite (opcional) - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos e 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar)
*Receita do site da Palmirinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário