sexta-feira, 21 de março de 2008

Torta de Sardinha

MASSA:

  • - 3 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 3 claras em neve
  • - margarina e farinha para untar

RECHEIO:

  • - 3 latas de sardinha
  • - 2 tomates sem pele
  • - 1 cebola
  • - 100g de azeitonas
  • - orégano e sal

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o óleo, gemas e margarina - Bata para se agregarem - Desligue - Junte o queijo ralado, o leite, a farinha, o amido (peneirados) e o sal (opcional) - Mexa com uma colher e bata em seguida - Desligue - Agregue as claras em neve delicadamente - Adicione o fermento - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Distribua pedaços de sardinha, fatias de tomates, fatias de cebola passadas pela água fervente, orégano, azeitonas e azeite (opcional) - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos e 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar)

*Receita do site da Palmirinha

Nenhum comentário: